首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
使用假证件,处理结果比你想象中的要严重
来源: 宣传处        发布时间: 2019-05-08 09:33        浏览次数:        打印

    4月29日16时许,周某和妻子李某到长安路派出所郑州路户籍室办理婚姻状况变更业务时,使用伪造的户口簿,被户籍民警发现并控制。随后,根据治安管理处罚法,周某被警方依法行政拘留。

    4月18日,一位70多岁的老人来到高新派出所创业路户籍室办理身份证,户籍民警正要为老人办理业务时,发现其所持的户口本系伪造假证。通过询问得知,老人的户口本丢失,不知道户籍室可以补办户口本,竟想办法联系了一个办假证的人办理了假的户口本。

    4月23日,高新派出所民警将该贩卖假证的犯罪嫌疑人抓获归案,并缴获伪造的户口本、军官证、残疾证、学生证等成品及半成品证件数十本,目前该嫌疑人已被警方依法刑事拘留!

    任何伪造或买卖国家统一颁发证件的行为,都是违法犯罪行为。遇到户口疑问应到派出所咨询解决,不能违法制假造假,这不仅不利于问题的根本化解,甚至会涉嫌违法犯罪而要受到法律制裁。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 22:00:42