高级检索
 
首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
最美基层民警丨张水伟:百姓在心间 岗位写忠诚
来源: 宣传处        发布时间: 2020-01-01 02:16        浏览次数:        打印

张水伟,现任宜阳县局上观派出所所长,中共党员,二级警督警衔。从警以来,张水伟长年扎根基层,先后在宜阳县局丰李、樊村、白杨、莲庄、柳泉、董王庄等派出所工作,连续五年被县局党委评为“先进个人”并授嘉奖,2017年被县政法委授予“综合治理先进个人”“政法先进工作者”荣誉称号。

他是群众眼中的热心肠

2017年1月,张水伟调至上观派出所工作后,由于派出所警力少,张水伟既是所长,又管户籍,还兼外勤。在辖区群众眼中,张所长是个热心肠,不管哪里有事,也不管事情大小,找他处理帮助准行。2017年4月,上观乡三合坪村贾某找到张水伟,反映自己的妻子梁某与自己共同生活40余年,由于妻子智力方面存在缺陷,一直未报户口,给生活带来许多不便。得知情况后,张水伟二话没说,迅速进村调查。写报告、交审批、办补录,一周时间下来,一个打印着妻子名字的崭新的户口送到了贾某的手中。看着户口本,贾某激动得热泪盈眶。自张水伟调任上观派出所近3年中,他前前后后为群众办理疑难户口问题31件,为群众做好人好事49件。在群众眼中,张水伟总是事无巨细,耐心热情,只要群众有诉求,一个电话,他便二话不说便挺身而出,积极帮忙。上观乡杏树洼村的杨某某常年外地打工,发现户口有问题,一个电话打过来,张水伟连夜调查解决;三和平村马某某,三岔沟村任某某,以及辖区的其他群众,家中遇到急事难事,只要找到张所长,群众们悬着的心就着了地,感到万般的踏实、平安。

他是群众心中的贴心人

2019年,按照县里规划,上观乡好贤沟村需要整体搬迁。由于对相关政策和具体情况不理解,部分群众思想抵触,拒绝搬迁。得知情况后,张水伟反复驱车赶赴嵩县、伊川等地调查了解走访,前后行程400余公里,一家一户耐心细致地做思想工作。期间,宜阳县局组织民警体检,张水伟被发现患重病。然而,即便是住院休养期间,张水伟心里依然时刻牵挂着群众的要紧事,为了不影响工作进度,他在进行手术后,仅仅休养治疗一个多月,便不顾家人和同事的反对毅然投入工作。

为了彻底打消搬迁群众的思想顾虑,避免因沟通不畅产生误会。张水伟多次组织村民座谈,及时向每一户群众反馈工作进度、通报搬迁政策,并实时将新家园的最新照片展现在搬迁群众面前。当搬迁群众实地走进新家园,看到居家设施齐全、合理诉求一件件都落实到位时,无不被张水伟的扎实工作、务实精神所感动。

他是辖区平安的守护神

2017年,宜阳县高村镇李某伙同他人,以“办驾照,收费低,40天即可出证”为诱饵,骗取40余人8万余元。钱到手后,嫌疑人失联,“驾校”人去楼空。接报警后,张水伟迅速展开调查,很快便将李某等嫌疑人抓获归案。

2018年,张水伟走访中得知,张某、陈某等10人欺霸乡邻,动辄殴打他人,群众敢怒不敢言。获悉这一情况后,张水伟组织警力迅速展开调查,不到一个月便将这个涉恶团伙成员悉数抓获。共逮捕4人,公诉6人。恶势力团伙被铲除后,村民们奔走相告,无不被张水伟动真碰硬、一心为民的工作作风所感动。

为了彻底铲除黑恶犯罪的滋生土壤,全国扫黑除恶专项斗争开始后,张水伟根据上观乡实际情况,广泛开展宣传活动。期间,共发放宣传手册8000余份,张贴海报2000份,制作宣传版面10块、横幅12条,刷墙体固定版面5块,通过深入宣传发动,排查梳理出其他案件线索12条,带领民警侦破各类侵财和扰民刑事治安案件16起,打击处理12人。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/06 23:00:36