高级检索
 
首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
最美基层民警丨索晨娜:出入境服务窗口中的铿锵警花
来源: 宣传处        发布时间: 2020-01-01 02:36        浏览次数:        打印

在瀍河出入境接待大厅的办证窗口,有一位女警花,她始终精神饱满,每天坚持提前半小时到单位打扫窗口卫生,调整好自己的最佳工作状态,迎接一天的工作。她是出入境窗口公认的业务骨干——瀍河出入境接待大厅民警索晨娜。

索晨娜,女,中共党员,2012年9月参加公安工作,现为洛阳市公安局瀍河出入境接待大厅民警。从警以来,索晨娜同志忠于职守,务实创新,服务为民,甘于奉献,荣获多项荣誉。

“双零达人”窗口业务零投诉、零差错

在同事眼中,索晨娜是个“全才”, 办理出入境手续证件政策性强,审核把关要求严,面对肩上的责任,她每一项业务都付出大量耐心,慎之又慎,没有丝毫疏忽。除了精通自己的专项业务,她还认真研究学习窗口其他业务,对窗口所有受理流程环节和证件操作都了然于胸。同事在工作上遇到困难,总会第一时间想到索晨娜,她总是耐心为同事排忧解难,办理起业务更是驾轻就熟。从事出入境工作以来,她从未办过一次错证,从未收到过一次投诉,她以过硬的业务能力和高效的服务水平得到了同事和群众的一致好评和认可。

服务群众“出入有境、服务无境”

出入境管理工作接触最多的是群众,“出入有境,服务无境”做为索晨娜服务群众的一种宗旨。遇到办证高峰时期,接待工作就是超负荷运转,经常解释工作嗓子直冒烟,却也不敢多喝水,生怕上洗手间的时间耽误群众办证。

来大厅申办出入境证件的刘女士,着急办证却忘了带现金和手机,索晨娜得知她的情况后,二话不说就帮其垫付了钱,及时办理了证件,解决了刘女士的燃眉之急;有次临近下班时,接到一位申请人李先生的电话,称自己在外地某外企工作,因平日工作繁忙,特意请假回老家办理护照,现在刚下高速的路上,大概出入境服务大厅下班半个小时后到达。索晨娜得知情况后,告知他所需材料,爽快地回答他会延迟下班加班为他办理,并告诉他不要着急,路上注意安全……这样的事例,一桩桩一件件,不胜枚举。如此繁重的工作任务却从未影响她对待办事群众的态度,她总是那么耐心、细致、热情。

索晨娜本着方便群众,服务群众的原则,进一步的提高出入境窗口服务质量,真正将服务做到了群众的心坎上,受到了广大办事群众的点赞,是真诚服务群众的又一生动写照。

机智勇敢彰显警察本色

10月11日上午9时许,一男子乔某来到瀍河出入境申办护照,按照办理流程,民警索晨娜首先对其进行信息登记,系统却弹出一条报警信息,显示乔某某为上网逃犯。索晨娜立即警觉了起来,为了保障大厅正常办公秩序,不惊动乔某某,她一边以网络故障为由稳住乔某某,一边迅速向主管领导汇报,进一步核实信息后,联系抓捕民警前往现场处理。

在等待抓捕民警赶来的过程中,索晨娜沉着应对,依然按照往常一样热情,耐心的给乔某介绍办理流程,使乔某放下了戒备与之交谈。抓捕民警赶到瀍河区出入境大厅后,顺利将犯罪嫌疑人乔某控制。

“铿锵警花”不忘初心,砥砺前行

窗口工作,离群众只有伸手的距离,索晨娜坚持用自己的“真心、细心、耐心、爱心、责任心”,为老百姓传递温情,让距离缩小至“归零”。一位来大厅窗口办理证件的老太太,在照相室把项链遗忘了,索晨娜回忆当事人翻找受理材料,终于联系到了老太太,最后,拿到项链老太太握着索晨娜的手连声道谢,老太太质朴的语言,却折射了小服务背后的大意义。工作高峰期,即使群众对等待偶有误解而产生不满,也总能在索晨娜温婉的解释、善意的笑容中一一化解,让群众真切地感受到温暖。

索晨娜就这样在平凡的岗位上用优质高效的业绩赢得了群众的尊敬和信任,用真情和责任在平淡的工作中展现精彩,用一腔热情演绎出入境窗口形象舞台。

她用自己娴熟的技能、温婉的语气、和蔼的态度,在日常工作中始终坚持以群众满意作为第一标准,把群众需求列为第一导向,实践了全心全意为人民服务的宗旨,用羸弱的肩头担起了重任。她是平凡的基层民警,但也是最美的基层民警。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/06 23:00:36