高级检索
 
首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
战疫先锋|洛阳民警耿少波荣登《人民日报》MV
来源: 宣传处        发布时间: 2020-02-11 11:19        浏览次数:        打印

新型冠状病毒疫情爆发以来,洛阳公安全警动员、全力以赴坚守在防控一线,涌现了许多敢于担当、勇于牺牲、感人至深的先进典型,为进一步宣传展示全市公安机关和广大民警辅警防风险、战疫情、护安全、坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,“平安洛阳”推出“战疫先锋”专栏,欢迎大家持续围观。

元宵节当天,人民日报微博发布李宇春、肖战合唱《岁岁平安》MV,并联合微博发起点亮平安灯活动,共获得260万余次转评赞。万众一心战“疫”必胜,期待春暖花开亲人平安归来。在视频中有一位来自抗击疫情一线的公安民警,他是洛阳市公安局瀍河派出所的耿少波。

耿少波是洛阳市公安局瀍河派出所巡防大队民警,工作期间勤勤恳恳、任劳任怨、表现优秀,得到了领导和同事们的一致认可。瀍河派出所所长陈宏伟对耿少波同志高度赞扬:“耿少波同志舍小家为大家,敢于担当,勇于奉献,是大家学习的榜样。”

抗击疫情 他第一个冲到单位

农历除夕,他坚守岗位守护万家团圆,大年初一,他本准备回去和家人团聚,但是他心里有个声音在告诉他:疫情的战场在等着他,他毅然留在了洛阳,没有回家跟家人团聚。第二天,洛阳公安紧急动员,全员返岗。得到消息后,耿少波立即穿上准备好的警服,带上装备第一个到达了单位。

疫情就是命令,防控就是责任。耿少波作为瀍河派出所巡防队最年轻民警,他主动请战到疫情一线去,二广高速瀍河站是洛阳东大门,他严格按照要求积极配合防疫工作人员对来洛车辆和人员进行检查工作,为入洛的医用物资、食品、蔬菜供应车辆开辟绿色通道,提供安全保障。一天下来,他嘴唇干裂、嗓子嘶哑、面部也被口罩勒出了痕迹……

大年初四是奶奶的生日,但因为执勤任务,到了晚上才抽空给家里打了电话,父亲说:“工作忙就别回了,家里一切都好,我和你妈陪着他们呢,你别来回跑太累了。”听完他心里很不是滋味,暗暗发誓一定要赢得这场战役,好好和家人团聚。

人性执法 确保重要医疗物资运输通道畅通

2月4日17时许,一位司机驾车欲从洛阳前往郑州运送医院的急救物资,根据规定他可以离开洛阳,但车辆将不能再回到洛阳了。针对这种情况,耿少波对司机进行了身份核查,并对车辆上的物资进行了检查,里面包含口罩,84消毒液等医用物资,确认无误后,立即与在场的交警进行了沟通,并将此事向值班领导作了汇报,在多方的协调下,最后决定,该司机要在约定的时间内返回,若超过时限则拒绝入洛。司机同意后,安心前往郑州运送物资,车主按时返回经过瀍河站时,对执勤民警也表达了谢意。

勇于担当 护航驰援洛阳“小汤山”医院筹建物资

2月6日18时许,一辆满载驰援洛阳“小汤山”医院筹建物资的大货车,从二广高速瀍河站下站后,司机师傅着急的向执勤民警求助,由于找不到正在筹建的医院的位置,且对洛阳市内路况不熟悉,无法前往,执勤民警耿少波经过多方确认,发现送货的目的地为新区一所医院,耿少波主动请缨,驾驶警车为司机带路,最终安全送达洛阳“小汤山”医院的施工现场,司机师傅不停的说谢谢,他回答道:“这都是应该的,疫情面前大家相互帮助,你们运送物资也是在为洛阳人民服务,该我们谢你的。”

因为使命在肩,所以挺身向前,和耿少波一样的洛阳公安民警还有很多,他们奋战在疫情防控斗争第一线,以人民期盼为念,为人民利益而战,筑起了一道坚不可摧的生命防线,是党和人民信得过的坚强力量!

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/24 23:00:41