首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
市局召开“雷霆扫毒”专项行动新闻发布会
来源: 宣传处        发布时间: 2019-05-28 10:19        浏览次数:        打印

    5月23日上午,市局组织召开了全市公安机关“雷霆扫毒”专项行动新闻发布会,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市局党委委员、副局长张廷璞同志就“雷霆扫毒”专项行动进行了新闻发布。发布会由市局党委委员、政治部主任盛草飞同志主持。人民网、映象网、河南法制报、大河报、洛阳日报、洛阳广播电视台等11家媒体记者参加了发布会。

    毒品乃万恶之源。即日起至9月30日,洛阳警方组织全市公安机关开展雷霆扫毒专项行动,严打各类涉毒违法犯罪。专项行动中,洛阳警方将以“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为目标,大力推行集群打击新机制,对立案的重大涉毒案件开展专案攻坚,实行“统一组织、统一研判、统一收网、统一起诉”;同时,坚持全链条打击,紧盯毒品犯罪的各环节、各要素,对贩毒的幕后组织者、策划者,严打深挖、一追到底,从重处罚,坚决没收贩毒所得。

    洛阳市各级公安机关将在打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪、管制制毒物品、管控吸毒人员上下功夫,实现“三个上升、三个下降、三个不发生”。三个上升:打掉涉毒团伙数、制毒物品排查管控率、查处吸毒人员数上升;三个下降:外流贩毒人数、重点易制毒化学品流失数量、脱管失控吸毒人员数下降;三个不发生:不发生影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸、大规模非法种植毒品原植物问题和有重大影响的制贩毒案件。

    洛阳警方将依托“一村一警”工作机制,对目前在册的社会面吸毒人员进行大排查,分级分类落实管控措施,对发现复吸且鉴定成瘾的,全部纳入社区戒毒;成瘾严重,符合收戒条件的,依法全部予以强制隔离戒毒。

    洛阳警方将按照《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》,遵循一案一奖、一事一奖的原则,对人民群众提供的有效举报线索进行奖励。该办法明确要求不得将举报人姓名、身份、居住地及举报情况公开或泄露,违者依法追究责任。对人民群众举报的每一条涉毒线索,公安机关将严格保密,组织专人进行核查,呼吁广大人民群众积极举报。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/17 23:00:35