首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
人大代表进警营 开门纳谏话平安
来源: 宣传处        发布时间: 2019-08-27 11:40        浏览次数:        打印

为深入推进高质量民意警务建设,广泛征集意见建议,8月22日上午,市局邀请市人大常委会副主任刘冠瑜等30名人大代表走进警营,视察高质量民意警务建设、“四个10工程”工作进展,并在市局三楼召开座谈会,体验警营生活。市局党委副书记、常务副局长张武清,局领导周新生、马建平、郑卫国,高质量民意警务建设成员单位主要负责同志参加活动并与代表座谈。座谈会由市人大常委会监察和司法工委主任张书卿主持。

视察中,在洛龙区河南科技大学,责任“队长”和河南科技大学相关负责同志为大家生动呈现了警民共建、联防联治所取得的良好治理效果;在九都路解放路口,责任“路长”向代表们展示了路口软硬件的提升、多警种多部门联动治理高峰拥堵,以及给遵守交规公民送表扬信的创新做法;在西工派出所24小时自助服务厅,代表们观摩了身份证“自助办”、临时身份证“立即办”等6项户政便民利民举措实施情况;在瀍河区塔湾社区机车佳苑,责任“警长”介绍了机车佳苑的治安状况,以及巡逻防控、增加人防技防物防等降发案举措;在市局三楼大厅,责任“车长”介绍了对10条高发案公交线路的治理举措和取得的战果。

座谈会上,张武清常务副局长从全市公安工作整体情况、高质量民意警务建设和“四个10工程”治理等方面向与会人大代表做了全面详尽的汇报。

“四个10工程”实施以来,10个治安乱点共接报盗窃警情107起,与去年同比下降59.8%;10个高发案社区共接报盗窃警情65起,与去年同比下降37.5%;10条高发案公交线路发案7起,与去年同比下降79.4%;10个交通拥堵路口共查处交通违法6543例,其中机动车违停、变道等交通违法2925例,非机动车闯红灯、逆行3618例。

座谈会上,与会人大代表踊跃发言,对公安机关实施高质量民意警务建设充分肯定,并就规范执法、公安宣传、电动车管理、从优待警等方面提出了意见建议。

 

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 23:00:35