首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
市局召开“问计民营企业保障服务发展”交流恳谈会
来源: 宣传处        发布时间: 2019-09-16 16:35        浏览次数:        打印

    为进一步改善营商环境、深入推进“高质量民意警务建设”,畅通公安机关与民营企业的沟通联系,广泛收集意见、建议,9月12日,市局邀请洛钼集团、香江万基、伊电集团、中浩德集团、大张集团、通达电缆、鹏起实业、隆华科技、国家大学科技园、宏达实业等23家全省、全市有影响的民营大中型企业、知名企业以及上市公司主要负责人(董事长、总经理或实际控制人),召开“问计民营企业保障服务发展”交流恳谈会。省公安厅经侦总队政委付永红、副总队长王海州,市局党委委员、副局长马建平,市局高质量民意警务建设办公室,经侦支队在洛班子成员及参加座谈。

    会议播放了经侦支队工作视频汇报片,经侦支队武云章政委介绍我局打击防范经济犯罪、依法保障和服务民营企业健康发展工作情况,民营企业家坦诚布公,踊跃发言,从不同层面、不同角度发表了各自的真知灼见,提出了加大打击经济犯罪力度、精准法律知识讲座、建立长效沟通联系机制、提高执法能力和水平、加大宣传力度等许多很好的意见建议。

    马建平副局长提出了四个需要深思的问题:发展环境怎么样?民营经济发展困难是什么?民营企业的需求是什么?创新发展的源泉在哪里?要求从四个方面保障和服务民营经济发展。一是及时、精准、高效打击犯罪;二是进一步加大宣传力度,重点揭露新型犯罪手法,不断提高民营企业防范能力;三是深化服务,与市局正在开展的高质量民意警务建设相结合,收集企业家意见建议,倾听他们的呼声,整改工作不足,多渠道为企业发展提供高质量服务;四是进一步提高经侦队伍素质,认识网络犯罪规律,有效保障和服务企业发展。

    最后,省公安厅经侦总队政委付永红指出,企业都要合法、合规经营,才能为经济社会发展做贡献。要求公安机关高度重视保障和服务民营企业发展工作,执法中努力做到法律效果和社会效果相统一;进一步畅通与企业的联系沟通渠道,建立为企业服务绿色通道,帮助企业解决实际问题。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 23:00:36