首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
市局召开“洛阳警民通”上线开通暨户籍制度改革新闻发布会
来源: 宣传处        发布时间: 2020-01-14 18:59        浏览次数:        打印

    12月31日上午,市局召开“洛阳警民通”上线开通暨户籍制度改革新闻发布会。市局党委委员、副局长盛草飞就“洛阳警民通”即日上线开通及全市户籍制度改革的相关规定进行了新闻发布。发布会由政治部副主任王海峰主持。河南日报、映象网、河南法制报、大河报、洛阳日报、洛阳广播电视台、洛阳网等12家新闻媒体记者参加了发布会。

    发布会上,盛草飞副局长首先代表市公安局党委,对参加发布会的省、市级各新闻媒体表示了热烈欢迎和衷心感谢。指出,“洛阳警民通”是集警民互动、热门应用、服务大厅、查询服务、推文私信等5大类版块为一体的智能化服务平台,涉及户政、出入境、交管、监管、指挥中心等警种22项公安业务。尤其是此次上线开通的四项热门应用警务地图、新车入户预约、限行报备和微信报警与人民群众生活密切相关,是实现全市社会治理体系和治理能力现代化的重要渠道。市公安局将持续精准围绕群众需求,在法律政策允许的框架内,积极推出更多的便民利民惠民新举措,不断提升洛阳人民的获得感、幸福感和安全感。

    发布会上还公布了全市户籍制度改革的相关规定,对全面放开我市城镇落户条件、建立以实际居住地和社区集体户相结合的户籍登记制度、建立以居住证为载体的基本公共服务提供机制和简化落户手续进行了通报。

    会上,媒体记者还对“洛阳警民通”热门应用中新车入户预约的预审预约、限行报备的操作流程、微信报警的注意事项和户籍制度改革进行了现场提问。

    通过此次新闻发布会,传达了市公安局贯彻落实党中央决策部署,围绕中心、服务大局,着力深化改革、全力攻坚克难,大力推进“互联网+公安政务服务”工作的决心。洛阳公安切实提升“互联网+公安政务服务”工作一体化、规范化、智能化水平,促进公安政务服务提质增效,为满足人民群众对高品质政务服务的需求、对美好生活的向往而不懈奋斗。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 23:00:36