首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
千里追凶!嵩县警方跨省抓获十九年前命案逃犯
来源: 宣传处        发布时间: 2019-03-19 10:56        浏览次数:        打印

    2000年5月,嵩县车村镇发生一起命案,犯罪嫌疑人谭某伙同其父将其哥哥谋害后,双双畏罪潜逃。当年10月份,其父在公安机关的强大压力下投案自首(已判刑)。嵩县公安19年来一直未放弃对嫌疑人谭某某的追捕。

    2019年初,嵩县警方再次排查该案时,发现犯罪嫌疑人谭某母亲户口从南阳市迁回嵩县车村镇高峰村。围绕这一意外情况,民警连夜赶赴南阳市摸排走访,开展侦查工作。通过连续几天的实地蹲守和视频监控,民警没有发现其踪迹,只获得了犯罪嫌疑人谭某常年在外的蛛丝马迹。

    民警进一步加大追缉力度,通过大量走访,侦查民警发现谭某在安徽省凤台县某煤矿有活动轨迹,嵩县民警立即赶赴安徽。在当地警方的配合下,查明谭某确实在该煤矿上班。3月6日下午,民警们在该煤矿职工宿舍将犯罪嫌疑人谭某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人谭某对19年前伙同其父亲杀害自己哥哥的犯罪事实供认不讳。3月9日,犯罪嫌疑人谭某被押解回嵩县。至此,一起19年前的命案终于告破。

    落网后,据谭某供述,当年案发后,他先后逃亡新疆、广东等地,在私人矿山上打工,颠沛流离。最后在安徽省隐姓埋名,娶妻生子,当年案发时20岁的年轻人,如今已是年近不惑的中年男子,本以为销声匿迹的谭某某,没想到作案19年后,最终还是落入公安机关的法网。

    天网恢恢,疏而不漏。正义也许会迟到,但永不缺席。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 23:00:34