首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳一女子被骗2.8万元,民警3小时快速追回
来源: 宣传处        发布时间: 2019-05-21 18:36        浏览次数:        打印

    511日,洛阳一网友王女士报警称,其被骗了2.8万元。报警后仅3个小时,洛龙派出所民警就将被骗的2.8万元及时追回。洛龙派出所民警高效办案的工作作风让王女士十分满意,520日上午,王女士带着一面锦旗和十余名网友一起送到洛龙派出所案件侦办大队表示感谢!

    张宁,20127月参加工作,现为洛龙派出所案件侦办大队五中队民警,从警七年来,张宁一直奋战在刑事犯罪侦查工作第一线,七年时间张宁主办刑事案件68起,起诉72起,参与侦办4起命案,打击嫌疑人136人,参与办理破获108起,参与打击处理183人,其以优异的工作成绩和对警察职业的高度热爱,赢得了单位领导和同事的充分肯定。

    2015314日,大批群众来到洛龙派出所案件侦办大队反映洛龙区某科技有限公司以炒黄金外汇为由,吸收了大量群众存款后,老板突然失联,造成了百余名群众近大量资金无法兑付。张宁同志临危受命,主动要求侦办该案,随着调查的逐步深入,犯罪嫌疑人逐步浮出水面,经过辗转多省市的追逃,终于将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

    201673日,洛龙派出所辖区发生一起恶性抢劫案。当晚凌晨两点,女子范某独自走在回家路上,突然被一名男子勒住其脖子,抢走其包和手机。犯罪嫌疑人作案后登录了范某的微信,向范某微信好友索要红包千余元,范某随即报警。张宁同志作为该案件的主办人,为了寻找犯罪嫌疑人留下的蛛丝马迹,在案发现场附近调取了近百个监控探头的录像,一帧一帧捕捉嫌疑人的身影,终于锁定了嫌疑人的轨迹。经过一天的蹲守,张宁和战友成功将犯罪嫌疑人郭某抓获归案。

    像张宁一样的优秀的刑警还有很多,他们是英勇的追逐者,即便一路坎坷,也要不辱使命仗剑天涯;他们是缜密的解密者,即便千头万绪,也要抽丝剥茧厘清真相;他们是正义的守望者,即便惊涛骇浪,也要倾尽全力除暴安良;银色的警徽在平凡中绽放光芒,蓝色的警服在点滴中彰显荣耀!

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/20 23:00:33