首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳警方部署“ 三个一批”活动,最高开出一张10万元罚单
来源: 宣传处        发布时间: 2019-05-21 18:50        浏览次数:        打印

    为充分发扬新时代“枫桥经验”,提高社会治理水平,自3月1日以来,洛阳市公安局组织开展“开具一批治安隐患整改通知书、开具一批大罚单、处罚一批违法犯罪嫌疑人”“三个一批”活动,对市场主体、企事业单位、内部管理单位不履行行业管理责任,存在治安隐患或管理不到位发生重特大刑事案件的,对涉事单位、法人和直接责任人从严从重处罚,进一步压实市场主体、企事业单位、内部管理单位的社会责任,调动人民群众参与社会治理的积极性,进而实现“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障、共建共治共享”的社会治理新格局。

    3月1日至4月30日,全市公安机关共开具隐患整改通知书3854份、开具1万以上罚单183个共220万元。其中,10万元罚单1个,6万元罚单2个,5万元罚单1个,行政拘留4人。

    2019年3月17日至20日,汝阳县王坪乡宝丰村北沟组汝阳县鑫源金属有限公司在非专用仓库储存民用爆炸物品雷管300枚,炸药10箱(240公斤)。根据《民用爆炸物品安全管理条例》第四十九条第三项之规定,汝阳县局依法对汝阳县鑫源金属有限公司处以10万元罚款。

    孟津县义马煤业集团开具购买许可证是960公斤火工品,而后其他电子录入为1920公斤,不如实录入。4月1日,根据《民用爆炸物品安全管理条例》之规定,孟津县局依法对孟津县义马煤业集团处以6万元罚款。

    2018年至2019年,洛宁县局赵村派出所对温州二井建设有限公司驻洛宁县君龙公司项目部900矿口进行检查,发现900矿口未按照规定建立出入库检查、登记,收存和发放民用爆炸物品致使台账与实物不符。赵村派出所依法对900矿口下发责令整改通知书,900洞口没有进行整改。3月19日,根据《民用爆炸物品安全管理条例》之规定,洛宁县局依法对温州二井建设有限公司驻洛宁县君龙公司项目部处以6万元罚款。

    2019年2月18日11时许,洛宁县局治安大队对河南发德恩矿业公司日常检查时发现,该公司旗下承包矿山施工的鸿基建设工程有限公司驻河南发德恩矿业公司项目部民爆物品仓库保管员杨某兰、朱某付等人未按照规定建立民用爆炸物品登记制度,未如实将本单位储存、使用民用爆炸物品的品种、数量和流向等情况记录。3月8日,根据《民用爆炸物品安全管理条例》之规定,洛宁县局依法对鸿基建设工程有限公司处以5万元罚款。

    4月9日8时许,刘某军在未取得相关运输许可证的情况下使用豫C195**轻型货车非法运输20瓶压缩氧气,后在涧西区西环路尤东村口处被重庆路派出所当场查获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,刘某军因非法运输危险物质被依法行政拘留五日。

    4月4日15时许,南昌路派出所民警在日常检查中,发现名门微生活商场的康博健身锁闭安全出口,当场下发责令整改通知书。4月8日,民警对该单位进行复查,发现该单位负责人仍拒不整改,存在重大安全隐患。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,依法对康博健身负责人岳某俊处以行政拘留三日的处罚。

    4月11日,车站派出所民警到辖区春雷洗浴检查消防安全时,发现该洗浴中心存在多处消防安全隐患,有致使该场所发生安全事故的危险,民警当即下发《责令改正通知书》,责令该单位于4月15日前整改到位。4月16日车站派出所复查时发现,该单位仍有多处隐患未按要求进行整改。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,对该单位经营管理人员牛某雷处以行政拘留三日的处罚。

    4月8日,宜阳县局韩城派出所民警在检查中发现,王某林经营的君悦酒店存在多处消防隐患,有致使该场所发生安全事故的危险,民警当即下发《责令改正通知书》,责令该单位于4月16日前整改到位。4月17日韩城派出所复查时发现,该单位仍有多处隐患未按要求进行整改。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,对该单位经营管理人员王某林处以行政拘留三日的处罚。

    公安机关将加大检查、处罚力度,希望存在治安隐患的单位都能立即整改到位,为广大市民提供一个安全的生活环境。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/17 23:00:35