首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
抓获犯罪嫌疑人26名!洛阳警方成功侦破一起“套路贷”案件
来源: 宣传处        发布时间: 2019-09-02 10:23        浏览次数:        打印

8月6日22时许,一场暴雨扫过洛阳城,洛阳警方押解20名犯罪嫌疑人抵洛,标志着发生在伊滨区的一起电信诈骗案件告破。7月17日上午,伊滨派出所接到辖区唐某报警称,其被网络套路贷诈骗。

经查,受害人唐某因急需用钱,于2018年9月份通过一个微信名字为小闵(网名)的人下载了某网络借贷软件,并通过该软件向小闵贷款7000元,最终唐某从小闵这里只拿到了4900元。如果7天之后,唐某没有按时还上7000元,每过一天,她都需要因为延期向小闵额外支付600到1000元不等的利息。

但当唐某如期还清第一次借的7000元后,其又按照同样的借款方式,向小闵借了一万元。为了防止利息越滚越多,这时小闵“好心”向唐某推荐,再借一些款偿还之前的债。

就这样,唐某通过小闵和他介绍的人又借了几次款,数额一次比一次大。为了还钱,唐某自己又下载了100多个网络借贷软件,并一步步陷入了套路贷的泥沼。

截至今年7月报案前,唐某通过小闵等人和自己下载的网络借贷手机APP共借款10余万元,她陆续已还款额约26万元,而按照借款规则,她仍欠着巨额的债务。

为催促唐某还款,小闵等借款人开始通过电话、微信等途径威胁、恐吓、辱骂唐某,并通过唐某在借款担保时提供的通讯录,不断骚扰唐某的家人及同事,导致唐某无法正常生活。

接报警后,伊滨派出所迅速成立了“7.20”专案组,经洛阳市反虚假信息诈骗中心与专案组对案情反复研判,初步确定了位于江苏省徐州市、浙江省瑞安市和安徽省六安市的三个放贷、催贷公司。

根据研判情况,专案组抽调精干力量,先后派出7个工作组奔赴各省开展工作。

8月6日上午,赴徐州市工作组在徐州市某科技创新园区内打掉一催款窝点,当场抓获涉案人员20人,查获作案电脑30余,手机40余部,扣押、冻结银行卡25张。当晚22时许,专案组民警押解20名犯罪嫌疑人返洛。

随后,专案组又陆续从浙江省瑞安市、安徽省六安市等地抓获犯罪嫌疑人6名。目前,该案共抓获犯罪嫌疑人26名,案件正在进一步侦办中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 23:00:35