首页 >> 通知公告
2019年第一季度河南省经济运行情况新闻发布会
来源:        发布时间: 2019-04-22 15:32        浏览次数:        打印

河南省政府新闻办于2019年4月19日15时召开2019年第一季度河南省经济运行情况新闻发布会。

  发布内容:介绍2019年我省第一季度经济运行的有关情况。

  主发布人:河南省政府副秘书长、办公厅主任 王作成

  发布会地址:省政府新闻办新闻发布厅

66_副本.jpg

  【新闻报道】

  全省生产总值同比增长7.9%,主要指标好于预期 

  河南省一季度经济取得“开门红”

  4月19日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布了我省经济一季度成绩单:主要指标明显好于去年、好于预期,积极因素在累积、市场信心在增强、发展动力在提升,全省经济实现首季“开门红”。

  “一季度我省经济运行平稳,开局良好,为全年经济稳定健康发展打下了良好基础。”省政府副秘书长、省政府办公厅主任王作成在当天的新闻发布会上表示。

  生产增长较快。初步核算,一季度全省生产总值11639.05亿元,同比增长7.9%,比去年全年提高0.3个百分点。三次产业稳中有进,其中,规模以上工业增加值同比增长9%,比去年全年提高1.8个百分点。

  市场需求回暖。全省固定资产投资同比增长8.4%,比去年全年提高0.3个百分点。社会消费品零售总额同比增长10.4%,保持了较快增长态势。剔除富士康因素,全省进出口增长9.3%,高于全国平均水平5.6个百分点。

  经济发展质量效益改善。财税收入较快增长,全省一般公共预算收入增长14.3%,其中税收收入增长14%;企业效益持续提升,前两个月全省规模以上工业企业利润增长7.2%,高于全国平均水平21.2个百分点;能耗水平继续降低,前两个月全省万元工业增加值能耗下降10.7%,降幅同比扩大1.87个百分点。

  人民生活水平提高。数据显示,全省财政用于民生支出同比增长22.7%,占一般公共预算支出的比重达到78%;全省城镇新增就业33.82万人,完成年度目标的30.7%;新增农村劳动力转移就业22.1万人,完成年度目标的55.3%;全省居民消费价格上涨1.6%。全省居民人均可支配收入增长8.6%,其中,农民人均可支配收入增长8.5%,高于城镇居民增速1个百分点。(河南日报记者 樊霞)

 

视频地址:https://www.henan.gov.cn/2019/04-19/743308.html

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/22 22:00:42