首页 >> 通知公告
5月1日起,洛阳市内居民身份证可异地换领补领
来源: 宣传处        发布时间: 2019-05-08 09:19        浏览次数:        打印

   从5月1日起,洛阳市公安局开始实施市内异地身份证换领、补领。该措施将使在洛阳城市区务工的洛阳各县及偃师市、吉利区的10万居民受益,不用再往返户籍地换领、补办身份证了。

    为进一步落实“放管服”改革,本着“让数据多跑腿、群众少跑路”的原则,洛阳市公安局进行了内部研究和系统测试,实现了市内异地身份证的受理。

    洛阳各县及偃师市、吉利区居民,离开户籍地到洛阳其他县(市)区就业、就学、居住的,以及洛阳市区居民到辖区各县及偃师市、吉利区就业、就学、居住的,可在常住地就近申请换领、补领居民身份证。城市区居民在城区内跨区域就业、就学、居住的,不享受此项政策。

    自2017年7月1日洛阳市实施全国异地身份证办理以来,洛阳市公安局已为户籍地在洛阳市外的公民办理换领、补领居民身份证21684张,大大方便了外地群众。但洛阳市户籍的群众仍需回到原户籍地换领、补领身份证。据统计,在洛阳城市区的流动人口中,有约10万人来自洛阳辖区各县及偃师市、吉利区,每年因身份证丢失、到期到原户籍地派出所办理身份证的有5000余人,因此产生的往返车费、请假误工等费用对于进城人员是一笔不小的支出。

    此政策的出台,最大的受益者将是在城市区务工的县(市)进城人员,不再往返县市办理身份证了。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/20 23:00:33