高级检索
 
首页 >> 通知公告
河南省粮食和物资储备局:全省粮油产品库存充足 可以有效保障市场供应
来源: 河南省人民政府门户网站        发布时间: 2020-01-29 15:24        浏览次数:        打印

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,引发不少群众心慌,个别地方出现“哄抢”蔬菜、挂面等情况。1月27日,记者从河南省粮食和物资储备局获悉,目前全省粮油产品库存充足,可以有效保障市场供应。

据河南省粮食和物资储备局相关负责人介绍,省粮食和物资储备局印发了《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮油市场供应工作的紧急通知》,要求采取有力措施,加强统筹协调,全力做好全省粮食市场保供稳价工作。

一是加强粮油市场调控。按照国家要求,在省委省政府坚强领导下,加强粮源调度保障和产需对接,强化粮食流通市场监管,维护粮食市场秩序,扎实做好市场供应,确保粮油市场供应和价格基本稳定,成品粮油市场供应不断档、不脱销。目前我省粮油产品库存充足,可以有效保障市场供应。

二是启动粮油市场供求监测预警。加强对粮油市场供求和价格变动情况的监测和分析预测,建立信息日报告制度,及时掌握粮油加工和市场供应等情况,密切关注粮油购销存及价格变化,对可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,及时进行预警预报。同时加强政策宣传,公布供求信息,回应社会关切。

三是做好应急救灾储备管理工作。要求各市县粮食和物资储备部门加强对本地区担负应急职能的网点、加工企业、配送中心、储运企业等摸底调查,督导其履行应急职责,落实应急能力。目前,我省省级救灾物资储备有棉被21400床,棉大衣7270件,毛巾被9850床,毛毯9750床,帐篷10448个,可以确保紧急状态下的调拨使用。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/24 23:00:41