首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公文公报
2019年洛阳市公安局部门预算基本情况
来源: 财务处        发布时间: 2019-03-20 15:05        浏览次数:        打印

目    录
 

第一部分洛阳市公安局概况

洛阳市公安局部门主要职能

洛阳市公安局机构设置

洛阳市公安局人员构成情况

洛阳市公安局预算年度主要工作任务

第二部分洛阳市公安局2019年度部门预算情况说明

部门收入预算情况说明

部门支出预算情况说明

机关运行经费预算情况说明

政府采购预算情况说明

“三公”经费支出预算情况说明

预算绩效管理工作开展情况说明

国有资产占用情况说明

第三部分名词解释

附表:洛阳市公安局部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

第一部分

洛阳市公安局概况

一、洛阳市公安局部门主要职能

洛阳市公安局主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策;负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作;部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动;指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作;组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作;承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

二、洛阳市公安局机构设置

洛阳市公安局内设纪委(监察室)、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处。纪委(监察室)与监督部合署办公。直属支队:犯罪侦查局(内设刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队)、治安和出入境管理支队、交通管理支队(公路巡逻警察支队)、监所管理支队、特殊警务支队和长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、瀍河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所18个派出机构以及机关后勤服务中心、机动车驾驶员适应性检测中心、看守所等22个归口预算管理单位。

三、洛阳市公安局人员构成情况

洛阳市公安局及归口预算管理单位共有编制4090人,其中:行政编制4066人,事业编制24人;在职人员4071人,离退休人员1522人。

四、洛阳市公安局预算年度主要工作任务

分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责工作任务。

第二部分

洛阳市公安局2019年度部门预算情况说明

一、部门收入预算情况说明

2019年收入预算129742.21万元,其中:财政一般拨款103679.97万元;缴入国库的行政事业性收费20912.55万元;国有资源资产有偿使用收入390.00万元;财政专户720.00 万元;上级提前告知-一般性转移支付3138.00万元;上级提前告知-专项转移支付46.50万元;部门结余结转资金855.19万元。2019年预算收入较上年增加17.16%,主要是财政拨款增加。

二、部门支出预算情况说明

2019年支出预算129742.21万元,其中:财政一般拨款103679.97万元;缴入国库的行政事业性收费20912.55万元;国有资源资产有偿使用收入390.00万元;财政专户720.00 万元;上级提前告知-一般性转移支付3138.00万元;上级提前告知-专项转移支付46.50万元;部门结余结转资金855.19万元。2019年支出预算较上年增加17.16%,主要是财政拨款增加。

2019年支出预算按用途划分:工资福利支出75991.33万元,占58.57%;对个人和家庭的补助5068.51万元,占3.91%;商品和服务支出7638.14万元,占5.89%;项目支出41044.23万元,占31.64%。

2019年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出75991.33万元,占60.80%;对个人和家庭的补助5068.51万元,占4.06%;商品和服务支出7638.14万元,占6.11%;项目支出36284.54万元,占29.03%。主要项目是:办公经费、侦查办案经费、拘押收教场所管理经费、民警被装购置经费、交通设施维护费、业务装备提升经费、技防全覆盖维护经费等。2019年财政拨款支出124982.52 万元,较上年增加20.39%,主要是正常增人、增资和财政拨款增加。

三、机关运行经费预算情况说明

2019年机关运行经费预算安排5709.40万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、水费、电费、日常维修费、劳务费等费用。

四、政府采购预算情况说明

2019年政府采购预算安排16207.04万元,主要采购通用办公设备、警用设备和用品、交通管理监控设备、其他建筑、装饰材料、其他建筑设施建设等物品或工程。

五、“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算总额1249.71万元,其中因公出国(境)费用0.00万元、公务接待费9.00万元、公务用车运行维护费1240.71万元、公务用车购置0.00万元。因公出国(境)费用预算数较上年度无增减变化;公务接待费预算数较上年减少33.82%,主要原因是严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等要求进行了压减;公务用车运行维护费预算数较上年减少7.21%,主要原因是按照财政政策,加强内部管理控制,减少了公务用车运行维护费;公务用车购置预算数较上年度无增减变化。

六、预算绩效管理工作开展情况说明

2019年我局对327个项目涉及金额41044.23万元专项经费开展绩效评价工作,以上项目立项符合相关管理规定,立项依据充分,绩效目标结构合理,财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,项目任务完成质量较好,时效性强,产出、效果完成情况较好,群众满意度较高。

七、国有资产占用情况说明

2018年期末,洛阳市公安局共有车辆2084辆,其中:机要通信用车29辆、执法执勤用车1293辆、特种专业技术用车218辆,其他用车544辆;单位价值50万元以上通用设备20台(套),单位价值100万元以上专用设备 34台(套)。
 

第三部分

名词解释

一、基本支出:是指公安机关为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

二、工资福利支出:是指单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务支出:是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

四、对个人和家庭的补助:是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

五、项目支出:是指公安机关为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

六、公共安全支出:是指维护社会公共安全方面的支出。

七、社会保障和就业支出:是指在社会保障与就业方面的支出。

八、医疗卫生与计划生育支出:是指在医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

九、城乡社区支出:是指城乡社区事务支出。

十、住房保障支出:是指用于住房方面的支出。

十一、因公出国(境)费:是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

十二、公务用车购置及运行费:是指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十三、公务接待费:是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附:洛阳市公安局部门预算公开表

 

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南合正软件有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/10 23:00:35